不論結局是快樂、是遺憾,你想對最深愛、或最難忘的那個人,說些什麼呢?

『謝謝妳,曾經這樣的喜歡過我』......永遠記得高中的某年夏天,我們盡情奔跑在學校的操場,夜晚躺在操場後面的山坡上,望著滿天的星星,那時天真的我以為這就是永遠的幸福,閉著眼睛享受夏夜晚風輕輕吹拂臉上的溫柔....不願意張開雙眼深怕這一切美好就會因此幻滅,只是最甜美的美夢,最終總是會有醒的時候,妳離我遠去了,但我還是想跟妳說:『謝謝妳,曾經這樣的喜歡過我!在那段年輕的青春歲月中』.......

與小君相識是在高二的上學期,她是轉學生聽說是從台北的私立學校轉到我們這邊的鄉下,人長得很秀氣一看就知道是那種很會唸書的女孩子,剛好位子排在我前面,所以每次上課都會不自主地望著她背後的身影。似乎小君她那秀氣的臉龐,不時會露出些許的憂愁跟無奈....更加深了我對她的好奇感跟興趣。

因為好朋友阿猛想要追班上的某個女生,加上剛好座位在小君的前方,所以每次阿猛從背後傳字條要我傳給心儀的女生時,都要麻煩小君幫我傳,還記得第一次跟小君的互動我一直在背後喊她名字:『某某某』,可是小君完全沒有理會,直到被老師發現我不專心上課,因此被受罰站在教室後面罰站,眼角餘光才隱約看到小君眼神不時望著教室後面,那是我第一次叫她的名字。

後來好友阿猛如願的追上了心儀的女生小欣,恰好小君也跟小欣變成好朋友了,於是我們才有較多的互動也因此熟絡了起來,我們四個人常窩在一起唸書,一起吃午飯,一起散步在學校的操場,晚自習後也會一起從教室走路回學校宿舍,畢竟阿猛還要送自己女友小欣回宿舍,當然我跟小君馬上就會變成現成的電燈泡了,兩人的身影剛好跟阿猛和小欣離情依依相依偎的背影...顯得有點突兀。不過也正因為如此,我和小君也比較有更多機會互動,有時阿猛跟小欣會刻意的放我跟小君鴿子,不知是他們情侶倆想要獨處不想我們打擾他們,還是故意製造機會給我跟小君,於是漸漸的我發現到自己喜歡上小君了....透過阿猛跟小欣的幫忙,某天我跟小君告白然後我們也順利的真正交往了,我們有時會在散步在操場欣賞的身旁的夕陽美景,或是夜晚躺在操場後面的山坡上抬頭望著細數滿天星辰,閉著眼睛享受夏夜晚風輕輕吹拂臉上的溫柔...什麼是幸福,這就是幸福。.

只是最甜美的美夢,最終總是會有夢醒破滅的時候,夏天過了,開學後妳就沒在出現過了,幾天後小欣拿著妳寫給我的信跟我說:『妳們全家很匆忙的移民到美國去了』...小君要她轉告我,說我是很不錯的男孩,也很感謝我對她的付出跟關懷,其實當下年輕的我一直無法釋懷,怎麼小君會這樣不聲不響的就棄我而去,直到幾年後心裡才比較釋懷些。也許小君不敢當面跟我講清楚吧,因為她會怕自己捨不得走的!

小君~~~我只想跟妳說:『謝謝妳,曾經這樣的喜歡過我』......也感謝那年夏天妳陪伴著我度過那一段年少的青春歲月!

創作者介紹

藍色的對白

藍愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 寶寶
  • 親愛的藍愛:

    對於你發表發表於< 電影邦>的一番話,給於十二萬分的支持!

    你實在太帥啦!本小姐常常忍耐相同的質疑,只是告訴自己平常心待之,但就是

    不舒服,沒想到你竟然如此勇敢!相同的我也是不太有意願參與!
  • 哈^^" 我只是覺得之前的獎項就算了(某一帳號好幾部熱門的片子都有某人得獎)
    但這次根本文不對題也能得獎!?何況又不是沒有其他網友投稿.....

    加上最後幾天也有一位網友投稿寫得的內容跟之前某位網友寫的一樣,這樣算是抄襲嗎?就算想的投稿文案都一樣那也不應該讓後面才寫的得獎吧!

    另外我還花點時間發現有人申請不同帳號一起投稿(人海戰術吧),結果最後卻也得獎了....只能說沒得獎有時運氣差點或是一些自己文筆不夠好,但總覺得比賽結果應該更透明公正些才是阿!!

    我個性比較直接點,不過可能也會因此被列入黑名單了吧XDDDD 反正沒啥差啦...頂多自己花錢買票看好電影嘍(荷包失點血罷了:P)

    藍愛 於 2011/10/14 02:00 回覆

  • 寶寶
  • 說得極是,如果想說真話就要有<千萬人獨往矣!>豁出去的氣魄,否則就得憋著一肚子鳥氣,更甚者就乾脆成為拒絕往來戶!
    一年前,公視辦個徵文,獎項是部變速腳踏車,質感不錯,於是卯足勁全力以赴!
    知己知彼,也用心觀摩過別人的文章內容,對於拿第一的信心十足,評分標準的另一半是人氣,於是登高吆喝,拜託眾家好友犧牲一切,每小時按鑽投一票,寒流來襲也不敢睡覺,現在想想真是瘋了,忙了將近一個月,人氣遙遙領先第2名一千多票,穩穩等著拿腳踏車!那知道一日望N回,毫無消息,望眼欲穿,足足等了3個多星期,名次公布第一名是個文章人氣都不入流的空降部隊,我只落得拿一張電影海報。所有前幾名的文友都罵翻了,幸好他們都一致認為我該拿那部腳踏車,但主辦單位就是悶不吭聲,成了縮頭烏龜,從此我不再熱血!不公不義到處存在,要嘛跟他玩,否則唾棄他!

    嘮嘮叨叨分享鳥氣,擔誤妳的時間啦!再聊!
  • 哈~~這心境我懂啦XDD 當初某個網站比賽(玩媒X)我也常碰到跟妳類似的情況跟窘境...有時當認真起來參加一個比賽,往往是卯足全力盡心去努力參與,因為有種不到最後關頭絕不輕言放棄的傻勁跟堅持。至少也要對得起自己,但現今環境很多活動多少也是帶有網路宣傳跟行銷的考量跟手段,所以幾乎都會有所謂的人氣評分這項,偏偏我又是懶得麻煩朋友幫我投票^^"

    可能是有一股傲氣吧(其實朋友也沒多少啦),加上也不想欠太多人情,總覺得除了人氣之外應該還有一些比賽不是單靠人氣就能輕易得到最終勝利~~~

    加上我得失心比較小,多半都是玩票性質,寫的東西完全靠靈感不需要花太多思考的時間跟精力,可能也是因為很懶的關係吧>////< 很多是憑著當下的感受就直接寫出來了,加上也沒啥天生的文學素質跟用字技巧....更常常打完時才發現自己越打越多,多到要自己再重新寫一次也寫不出來這些歪理跟謬論:)

    真要說,頂多『文字是我用來表達自己當下內心最直接又真誠的感受或是感動罷了』....寫出來宣洩釋出,心裡頭有空位了,就能在容納更多新的想法跟新的感受嘍!反正....很多事很多時候不抱任何期待,往往有時最終反而卻能得到最好的期待跟結果喔。

    只是就像妳說的:有時真的只是肚子裡憋一股鳥氣,無處宣洩憋久了對自己也不好~~~放出來爽快多了,至於別人如何看待會不會成為拒絕往來戶(雖覺很有機會:P 哈),其實那也不是我所能去控制跟決定的,只要能夠做我最真實的自己就好啦XDD 閒聊到這忽然想到鳥也滿可憐的,動不動就被說"鳥氣鳥氣"怎不換說是狗氣阿,貓氣阿,老虎氣阿,獅子大貓氣阿!?至少大隻點宣洩一下應該更容易宣洩光吧!....套句俗語來當ENDING吧 ^^"

    『老虎不發威...你把我當病貓』(雖然我真的的確就是一隻大貓阿>/////<)吼~~~

    anyway.... 很高興認識妳喔 =^^=

    藍愛 於 2011/10/14 20:38 回覆

  • 藍愛
  • 看來我應該已經黑掉了 XDDDD
找更多相關文章與討論