這段戀情是之前之前去東京自助旅行時發生的,也跟書中作者喬萱有著一樣的感受,也不算是一段驚天動地的愛情,相反的像是有著一種淡淡的祝福跟感激。

那時一個人去日本自助旅行,第一天就來到在知名的六本木大樓看美麗的夜景跟鐵塔,正當準備拿起相機拍下眼前這美景時,發現前方正有一個女生,跟我一樣準備用相機紀錄著這美麗的畫面...不知道是不是從玻璃鏡子的反射中,女孩發現到了我,拍了幾張照片後,她馬上移開腳架跟相機,特地讓出空位給我。當然我就禮貌性的用日語說很謝謝她。也許是害羞吧,女還沒說任何的一句話,只是微笑地跟著點頭示意,日本女孩幽雅還帶點害羞其實還挺可愛的說,後來拍完照後轉頭就沒再發現這位女孩了...幾天的旅行過後,回到台灣我就急著分享這幾天在東京自助旅行的照片跟朋友分享,有天朋友忽然打電話跟我說,說有在網路上看到幾張照片而照片中男生的背影跟我很像,然後就跟我說網址叫我自己去看。後來我一看才發現真的是我..因為衣服跟照片中的場景都當天一模一樣,後來才發現原來作者就是那位我以為是日本人的那位女孩。於是我在部落格留了言給她,必附上自己旅行的照片彼此一起分享,就開始了我們之間的互動跟故事...

藍愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()